Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44360 |
Название: | Яйца - 2 важных совета |
Категория | Другое / Разное |
Дата добавления рецепта: | 18.10.22 15:39:36 рецепт прочитали: 112 |
Стадии приготовления:
Любая хозяйка, которая любит готовить, должна знать, что для определенного кондитерского изделия, как правило, требуется яйцо и по своему качеству оно должно быть разным. В качестве примера можно привести мороженое. Здесь нужны яйца свежайшие. А вот для бизе сгодятся яйца более старые.
Как проверить? Самый простой способ – опустить яйцо в воду: утонет и опустится на дно – свежее. Перевернется тупым концом вверх - уже возрастное. А если всплывет как поплавок – смело его выбрасывайте.
Еще один важный совет. Не вбивайте яйца сразу в продукты. Например, если вы делаете тесто, то в него могут попасть кусочки скорлупы, и вы их можете не заметить. Или же, если вы точно не знаете, то можете вбить испорченное яйцо и испортить тесто. Лучше сначала вбить яйцо в отдельную посуду, убедиться в его надежности и только потом отправить туда, куда оно предназначалось.
Как проверить? Самый простой способ – опустить яйцо в воду: утонет и опустится на дно – свежее. Перевернется тупым концом вверх - уже возрастное. А если всплывет как поплавок – смело его выбрасывайте.
Еще один важный совет. Не вбивайте яйца сразу в продукты. Например, если вы делаете тесто, то в него могут попасть кусочки скорлупы, и вы их можете не заметить. Или же, если вы точно не знаете, то можете вбить испорченное яйцо и испортить тесто. Лучше сначала вбить яйцо в отдельную посуду, убедиться в его надежности и только потом отправить туда, куда оно предназначалось.