Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44361
Название: Рыбка, запеченная в фольге
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Кол-во порций блюда: 3
Дата добавления рецепта: 30.10.22 10:41:37   рецепт прочитали: 79
Калорийность блюда: средняя
Общее время приготовления: от 60 до 80 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Духовка
   Маринование
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
- Рыба (крупная) - 1 шт.,
- Помидор - 2 шт.,
- Лимон - 0.5 шт.,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Лавровый лист - 3 шт.,
Соус - Растительное масло - 50 мл,
- Чеснок - 2 зубчик,
- Специи для рыбы - 1 ч.л.,
- Другие специи по вкусу,
- Майонез - 2 ст.л.,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Для этого блюда можно брать рыбу практически любую, но я предпочитаю ту, которая без костей. Часто готовлю щуку таким способом. В рецепте - горбуша. Рыбу почисть, выпотрошить (головы я отрезаю, но можно и с головой). Удалить все плавники.
 

Приготовить соус. Все ингредиенты, указанные в рецепте, соединить и хорошо перемешать. У меня микс специй специально для рыбы. Можете использовать свои любимые. Я добавляю еще немного сухого базилика.
 

Рыбку хорошо намазать специями и отставить минут на 10-15 в сторону.
 

Помидоры, лук, лимон порезать. Лучше кольцами. Набить брюшко рыбки луком, добавить к нему несколько кружочков помидора, положить листики лавра. И вылить туда остававшийся соус.
 

По спинке тушки рыбы предварительно сделать несколько надрезов и в них заложить по дольке лимона и помидора. Завернуть начиненную тушку рыбки в фольгу. Заворачивать хорошо, не жалеть фольгу. Уложить на противень и отправить в духовку.
 

Запекать в духовке при температуре 200С минут 20-25. Затем аккуратно открыть фольгу и дать еще рыбке подрумяниться минут 10-15 (смотреть по своей рыбе). Готово.
 

К рыбе обычно подаю, любимую всеми, пюрешечку. Приятного аппетита.