Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44371 |
Название: | Печенье "Колечки на смальце" |
Категория | Выпечка / Печенье |
Дата добавления рецепта: | 08.12.22 19:38:13 рецепт прочитали: 81 |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | от 60 до 80 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На ужин На праздник Способы приготовления Блендер Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Категории населения и другое Быстрые рецепты |
Ингредиенты:
-
Смалец (сливочное масло)
- 100 г,
- Яйцо - 1 шт.,
- Мука пшеничная (примерно) - 300 г,
- Сахар - 120 г,
- Сахар ванильный - 1 пакетик,
- Разрыхлитель - 1.5 ч.л.,
- Сахарная пудра - по желанию
- Яйцо - 1 шт.,
- Мука пшеничная (примерно) - 300 г,
- Сахар - 120 г,
- Сахар ванильный - 1 пакетик,
- Разрыхлитель - 1.5 ч.л.,
- Сахарная пудра - по желанию
Стадии приготовления:
В миске хорошо взбить любым способом яйцо с сахаром.
Смалец растопить. Если его нет, можно взять сливочное масло. Влить его в яичную массу.
Просеянную муку перемешать с ванильным сахаром и разрыхлителем. Добавлять ее порционно к смеси.
Замесить тесто, которое не будет липнуть к рукам. Оно не должно быть твердым. Собрать в ком и убрать минут на 30 в холодильник. Я для быстроты действа, убираю в морозилку. Извлечь, раскатать в пласт, желаемой толщины ( у меня примерно 1 см)
Стаканом или круглой формой вырезать кружочки, а в серединке еще кружочек - дырочку.
Уложить заготовки-колечки на противень. Выпекать в горячей духовке (180-200С) минут 15. Не передержите: печенье печется очень быстро.
Уложить готовое печенье на блюдо. По желанию присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!