Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44373 |
Название: | Как приготовить сморчки для употребления в пищу |
Категория | Другое / Разное |
Дата добавления рецепта: | 08.12.22 21:43:20 рецепт прочитали: 91 |
Стадии приготовления:
Я очень люблю грибы. Могу кушать их ежедневно. Не ленюсь готовить с ними разные блюда.
Этот год был богат на разные виды грибов. В нашей местности не так часто бывает, что можно найти сморчки, а это и сморчков было «море». И, конечно же, они тоже были на моем столе.
Но я хочу поделиться не блюдом, а советом по поводу того, как обезопасить себя при употреблении этих грибов, так как сморчки относятся к грибам условно съедобным. Их употребление в пищу требует того, чтобы их хорошо и правильно предварительно обработать термически.
Как приготовить сморчки для употребления в пищу?
• В первую очередь тщательно проверить грибы: отсортировать порченные, убрать мусор и хорошо промыть.
• Чистые грибы предварительно залить подсоленной водой и дать им постоять примерно 30-60 минут. Воду слить. Грибы промыть.
• Сложить в емкость для варки. Залить водой. Как закипят посолить и поварить минут 20.
• Сменить воду и опять поварить 15-20 минут.
• Отваренные грибы откинуть на дуршлаг и хорошо промыть проточной водой. Дать стечь воде.
Грибы готовы для последующего применения.
Как бы вы не любили грибы, помните (!), что это один из продуктов, применение которого, требует внимательности, и соблюдение определенных правил.
Этот год был богат на разные виды грибов. В нашей местности не так часто бывает, что можно найти сморчки, а это и сморчков было «море». И, конечно же, они тоже были на моем столе.
Но я хочу поделиться не блюдом, а советом по поводу того, как обезопасить себя при употреблении этих грибов, так как сморчки относятся к грибам условно съедобным. Их употребление в пищу требует того, чтобы их хорошо и правильно предварительно обработать термически.
Как приготовить сморчки для употребления в пищу?
• В первую очередь тщательно проверить грибы: отсортировать порченные, убрать мусор и хорошо промыть.
• Чистые грибы предварительно залить подсоленной водой и дать им постоять примерно 30-60 минут. Воду слить. Грибы промыть.
• Сложить в емкость для варки. Залить водой. Как закипят посолить и поварить минут 20.
• Сменить воду и опять поварить 15-20 минут.
• Отваренные грибы откинуть на дуршлаг и хорошо промыть проточной водой. Дать стечь воде.
Грибы готовы для последующего применения.
Как бы вы не любили грибы, помните (!), что это один из продуктов, применение которого, требует внимательности, и соблюдение определенных правил.
Комментарий автора:
На фото - наш "улов" сморчков. Красота!