Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44375
Название: Яйцо-кокот
Категория Горячие блюда / Блюда из яиц / Яичницы
Кол-во порций блюда: 1
Дата добавления рецепта: 14.12.22 13:08:54   рецепт прочитали: 132
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 30 до 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
Ингредиенты:
- Яйцо куриное - 1 шт.,
- Колбаса вареная - п потребности ,
- Сыр твердый - по потребности ,
- Помидор (сок томатный) - пару долек по вкусу,
- Сыр плавленный - 2 ч.л.,
- Пряности по вкусу,
- Масло любое - для смазки кокотницы ,
- Зелень по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Для приготовления понадобится кокотница или посудка, ее заменяющая. А потому, ингредиенты берем в зависимости от того, сколько может туда поместится. Сыр и колбасу порезать небольшими кубиками и положить в кокотницу, которую смазать маслом на свое усмотрение.
 

Далее кладем плавленный сыр и пару слоечек помидора. Нет помидора, то можно его заменить на сок.
 

Посыпать вашими любимыми пряностями. У меня обычно смесь. Закрыть содержимое травками: укроп, петрушка, кинза и пр.
 

На "зеленую подушку" разбиваем яйцо. Делаем это как можно аккуратнее. Желательно его не разбить.
 

Отправляем в духовой шкаф (200С) минут на 10-15. Готовое блюдо посыпать перчиком (по желанию). Украсить зеленью. Добавить к нему овощей. Приятного аппетита.