Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44376
Название: Яичница в слойке
Категория Горячие блюда / Блюда из яиц / Яичницы
Кол-во порций блюда: 3
Дата добавления рецепта: 15.12.22 19:33:46   рецепт прочитали: 100
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 50 до 70 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
- Яйцо - 3 шт.,
- Ветчина (вареное мясо) - 150 г,
- Твердый сыр - 50 г,
- Лук репчатый - 3 головка,
- Помидор - 1 шт.,
- Слоеное тесто - 200 г,
- Растительное масло - 50 мл,
- Чеснок по вкусу,
- Пряности по вкусу,
- Зелень по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Сначала приготовить тесто: разморозить (брала готовое), раскатать его по нужной форме (у меня круглая). Сделать небольшие бортики. Наколоть заготовку в нескольких местах (зубочисткой, вилкой) и поставить выпекаться в духовой шкаф (180С) минут 5-7 (не пересушить).
 

Лук порезать полукольцами и слега обжарить на растительном масле. К нему добавить порезанную ветчину или мясо и еще жарить 2-3 минуты. На этом этапе добавить по вкусу пряности, чеснок, соль.
 

Томат порезать тонкими полукольцами. Выложить дно заготовки из теста начинкой, а помидорами обложить бортик слойки.
 

Вбить яйца на "подушку" из мяса и лука, посыпать тертым сыром. Сверху можно положить еще кусочки помидора. Отправить в духовку минут 10. Извлечь. Посыпать рубленной зеленью. Можно подавать к столу.
 

Порезать на порции. Приятного аппетита.