Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44377
Название: Кисель "Зимний"
Категория Напитки / Безалкогольные / Кисели
Дата добавления рецепта: 22.12.22 20:51:20   рецепт прочитали: 61
Калорийность блюда: средняя
Общее время приготовления: от 40 до 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На полдник
   На ужин
Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты
Ингредиенты:
- Яблоки замороженные - 150 г,
- Вишня замороженная - горсть ,
- Сахар - 150 г,
- Крахмал картофельный - 3 ст.л.,
- Вода - 2 л,
- Веточка мяты - по желанию
Стадии приготовления:
 
 

Приготовить заморозку. У меня яблоки и вишня. Вместо вишни можно брать любую темную ягоду. Я ее кладу для цвета и аромата.
 

В кастрюлю налить воду (2 л) . Положить яблоки и немного вишни (черноплодки, смородины и т.п). Варить как компот: дать закипеть и поварить, пока яблоки не станут мягкими. Откинуть яблоки в миску. Вишню можно съесть или освободить от косточек и тоже положить к яблокам. Пюрировать яблоки блендером и отправить назад в кастрюлю.
 

Довести до кипения, положить сахар. Крахмал развести холодной водой и тонкой струйкой влить в кастрюлю. Помешивая, варить несколько минут, пока кисель не загустеет. Все. Пока кисель остывает, можно на это время положить для аромата веточку мяты (у меня комнатная).
 

Разливаем по бокалам. Вкусно и по-домашнему.
Комментарий автора:
Если хотите, чтобы кисель был без видимых «крапинок», то измельчайте яблоки в очень нежное пюре или бросайте их варить очищенными.