Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44380 |
Название: | Печенье "Быстрое" |
Категория | Выпечка / Печенье |
Дата добавления рецепта: | 25.12.22 18:19:48 рецепт прочитали: 96 |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | от 60 до 80 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Категории населения и другое ![]() ![]() |
Ингредиенты:
-
Мука
- 3 стакан,
- Морковь (свежая или варёная) - 300 г,
- Сахар - 100 г,
- Масло сливочное - 50 г,
- Яйцо - 1 шт.,
- Сода - 1 ч.л.,
- Ванильный сахар (цедра лимона) - 1 пакетик,
- Сахарная пудра - по потребности ,
- Соль щепотка
- Морковь (свежая или варёная) - 300 г,
- Сахар - 100 г,
- Масло сливочное - 50 г,
- Яйцо - 1 шт.,
- Сода - 1 ч.л.,
- Ванильный сахар (цедра лимона) - 1 пакетик,
- Сахарная пудра - по потребности ,
- Соль щепотка
Стадии приготовления:
Морковь очистить. Можно отварить. Можно брать сырую.
Морковь натереть на мелкой терке или измельчить блендером. Вбить яйцо, всыпать сахар, соду погасить капелькой уксуса, положить размягченное сливочное масло. Перемешать.
Муку просеять смешать с солью и ванильным сахаром или цедрой лимона. Все очень хорошо перемешать и замесить тесто. Оно должно быть мягким. Муку регулировать по ходу замески.
Взять форму. Застелить ее пергаментом или кулинарным ковриком. Тесто раскатать по форме и уложить его в нее. Поставить в горячую духовку (180С) и выпекать минут 10-15 (ваша духовка).
Проверить готовность. Извлечь корж. Порезать его на желаемые небольшие кусочки (квадратики, треугольники и т.п).
По желанию припудрить сахарной пудрой. Приятного чаепития!