Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44381 |
Название: | "Гнезда" - пюре с фаршем в духовке |
Категория | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 26.12.22 20:46:13 рецепт прочитали: 76 |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | от 40 до 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Нарезка Смешивание Категории населения и другое Быстрые рецепты Бюджетные рецепты |
Ингредиенты:
-
Фарш (любой)
- 250 г,
- Картофельное пюре - по потребности ,
- Растительное масло - 50 мл,
- Лук - 1 шт.,
- Пряности по вкусу,
- Сыр твердый - по потребности ,
- Зелень по вкусу,
для соуса - Майонез - 2 ст.л.,
для соуса - Кетчуп - 1 ст.л.,
для соуса - Яйцо - 1 шт.,
для соуса - Чеснок - 1 зубчик,
- Соль по вкусу
- Картофельное пюре - по потребности ,
- Растительное масло - 50 мл,
- Лук - 1 шт.,
- Пряности по вкусу,
- Сыр твердый - по потребности ,
- Зелень по вкусу,
для соуса - Майонез - 2 ст.л.,
для соуса - Кетчуп - 1 ст.л.,
для соуса - Яйцо - 1 шт.,
для соуса - Чеснок - 1 зубчик,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Луковицу порезать. Обжарить слегка на растительном масле и добавить фарш.
По желанию добавить любимые пряности, слегка посолить. Жарить минут 5.
Заранее приготовить пюре любым способом. Можно самым простым: отварить картофель, помять с молоком. Приготовить соус, смешав ингредиенты, указанные в рецепте. Если соус густой - добавить чуть-чуть воды или молока.
На круглую форму, застеленную фольгой, уложить картофельное пюре, а на него «кучачками» (порционно) готовый фарш. Сверху вылить соус.
Установить в горячую духовку минут на 10. Извлечь. Посыпать тертым сыром и вновь отправить в духовку на пару минут.
Ужин готов. Делим блюдо порционно, как располагается фарш на форме. Посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать с овощами или салатом.
Комментарий автора:
Добавлю, что расчет ингредиентов делайте по тому, на сколько человек вы планируете готовить ужин. Лишнего делать не стоит. А потому, берите столько фарша и картофеля, сколько вы съедите за один раз. Пряности (чеснок) тоже можно класть, а можно и не класть, кто их не любит.
Удачи.
Удачи.