Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44386 |
Название: | Домашние сухарики и сухари |
Категория | Выпечка / Разное |
Дата добавления рецепта: | 12.01.23 18:30:57 рецепт прочитали: 86 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужин Способы приготовления Духовка Нарезка Сушеное Категории населения и другое Бюджетные рецепты |
Ингредиенты:
-
Батон (багет) - сколько есть
,
- Черствый хлеб - 0.5 буханка,
- Сладкая вода - 100 мл
- Черствый хлеб - 0.5 буханка,
- Сладкая вода - 100 мл
Стадии приготовления:
Для сухариков можно брать любой лишний хлеб или тот, который не совсем свежий. Из батона готовлю сладкие сухари.
Батон порезать тонкими кусочками. Приготовить очень сладкую воду и побрызгать ею нарезанные кусочки. Поставить в чуть-чуть теплую духовку и выпекать до готовности. Можно через некоторое время сухарики перевернуть, чтобы запеклись одинаково с обеих сторон.
Хлеб режу мелкими кусочками - полу соломкой. Также отправляю в теплый духовой шкаф и сушу до готовности. Можно по верху, при желании, посолить.
Сладкие сухари - прекрасное дополнение к чаю или кофе. Хлебные мелкие сухарики - к супу.