Ложка.su
Автор термина:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44387
Термин: Льезон
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Л
Дата добавления термина: 12.01.23 19:20:13   термин прочитали: 55
Стадии приготовления:
Очень часто мы хозяйки готовим свои блюда, используя какую-то особенность или технологию, но сами и не знаем, как она называется.

Вот, к примеру. Когда я готовлю отбивные из мяса, то я часто сначала готовлю смесь из яйца и воды или, если есть сливки, то из сливок и воды. Потом окунаю его в эту смесь и только потом покрываю панировочными сухарями. Также можно использовать эту смесь и при жарке овощей. Используя этот метод, молотые сухарики лучше прилипают к мясу.

Так вот, как оказалось, что такой способ приготовления называется льезон. Это слово французское и означает оно «соединять», «связь». Все верно: панировка очень хорошо соединяется с мясом или какими-то другими полуфабрикатами.