Ложка.su
Автор термина:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44389
Термин: Цизелирование
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ц
Дата добавления термина: 12.01.23 19:41:41   термин прочитали: 68
Стадии приготовления:
Думаю, что не только я так готовлю рыбу? Научили меня так готовить рыбу мои знакомые, которые любят ее ловить.

Лично я с большой опаской отношусь к рыбе, которая имеет много костей, такой, например, как карась, карп, красноперка, усач и пр. Так вот, цизирование тут очень хорошо помогает справляться с этой проблемой.

Цизирование – это прием жарки рыбы. В рыбе делаются достаточно глубокие надрезы, а потом она обжаривается или отправляется в духовку. Я очень люблю такой вариант жарки. Он не только уменьшает количество косточек (они хорошо прожариваются), но еще и сама рыбка становится более вкусной, насыщенной. Хорошо в эти разрезы положить кусочки лимона, можно положить кусочки масла, лука.
Слово цизелировать пришло из французского языка.