Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44424
Название: Яблоки для салатов
Категория Другое / Разное
Дата добавления рецепта: 10.02.23 17:18:48   рецепт прочитали: 67
Стадии приготовления:
Думаю, не стоит много говорить о том, насколько полезны яблоки для нашего организма. Об этом знают все. Где-то прочла, что ежедневно съеденное одно яблоко, продлевает жизнь человеку на 15 секунд. Вот так.
Хочется отметить, что эти плоды не просто вкусны сами по себе, но они еще очень гармонично сочетаются с различными блюдами. Особенно хороши они в салатах. А еще их плюс в том, что яблоки не требуют никакой дополнительной обработки, за небольшим минимум.

Какие яблоки брать для салата?

Яблоки должны быть очень качественными: без вмятин и других повреждений, кожура должна быть гладкой, блестящей. Сами яблоки твердыми и зрелыми.
Для салата можно брать яблоки как очищенные, так и с кожурой. Предварительно их тщательно вымыть. Удалить сердцевину с семенами.

Советы
• Небольшой минус яблок в том, что порезанные, они быстро темнеют. Поэтому, порезав их на салат, надо сразу же сбрызнуть лимонным соком. Есть еще один прием, чтобы они не окислялись: приготовить заранее слегка подсоленную воду и обмакнуть в ней яблоки.
• Еще кулинары советуют использовать яблоки не с традиционными соусами, о которых все знают – сметана, йогурт, а, с многокомпонентными. Хорошо сочетается с яблоками масло из виноградных косточек.