Ложка.su
Автор рецепта:
vitalik775       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44453
Название: Гречневая каша по-царски
Категория Каши / Каши на воде
Кол-во порций блюда: 9
Дата добавления рецепта: 18.04.23 18:35:32   рецепт прочитали: 50
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: 80 мин.
Ингредиенты:
1) Свинина, порезанная средними кубиками - 500 г
2) Растительное масло - 100 г
3) Репчатый лук, порезанный четверть кольцами - 200 г
4) Морковь, тертая на крупной терке - 200 г
5) Чеснока зубчики, мелко порезанные - 6 шт.
6) Крупа гречневая промытая - 700 г
7) Томатная паста - 100 г
8) Вода - 700 г
9) Соль - по вкусу
10) Перец черный молотый - по желанию.
Стадии приготовления:
1)В глубокую разогретую сковороду с толстым дном налить масло и положить мясо, на большом огне обжарить 10 мин
2) Добавить к мясу лук и обжаривать их вместе, перемешав, 4 мин
3) Туда же отправить морковь и обжарить все вместе еще 4 мин. Крышка сковороды при обжарке всех продуктов должна быть открыта.
4) Добавить чеснок, все перемешать, влить 200 г воды из приготовленных 700, после закипания сделать слабый огонь и тушить под закрытой крышкой 10 мин.
5) Через 10 мин заложить гречку, перемешать и тушить 15 мин на слабом огне под закрытой крышкой.
6) Через 15 мин заложить в блюдо томатную пасту и влить оставшуюся воду, посолить и поперчить по вкусу, закрыть крышкой и тушить на слабом огне еще после закипания 20 мин.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать это блюдо надо на ужин. Поставить по центру стола, разместить вокруг тарелки, разложить столовые приборы и салфетки. На тарелки накладывать большой ложкой. Желательно подать к каше салат из свежих или консервированных овощей и порезанный аккуратными кусками хлеб.
Комментарий автора:
Мясо можно использовать любое, все равно получится очень вкусно! Хорошо в этой каше то, что у нее сбалансированный состав. Есть и мясо, и крупа, и овощи. Получается блюдо два в одном. Не надо отдельно готовить гарнир или мясное блюдо.