Ложка.su
Автор рецепта:
vitalik775       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44458
Название: Фарш, запеченный с капустой
Категория Горячие блюда / Блюда из фарша
Кол-во порций блюда: 8
Дата добавления рецепта: 25.04.23 09:41:51   рецепт прочитали: 79
Калорийность блюда: низкая
Ингредиенты:
Фарш - 1000 г
Капуста белокочанная - 700 г
Яйца куриные свежие - 2 шт.
Лук репчатый свежий - 200 г
Морковь свежая - 200 г
Масло растительное - 5 г
Соль - по вкусу
Приправа - по желанию.

Стадии приготовления:
В глубокую посуду нашинковать капусту, порезать лук мелким кубиком, потереть морковь на мелкой терке. Добавить к подготовленным овощам фарш, вбить яйца, добавить соль, приправу и все перемешать руками.
Полученную смесь положить в смазанную растительным маслом форму для запекания и готовьте в духовке при 180 градусах 1 час.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Запеченное блюдо разрезать на порционные куски и подавать на тарелках, рядом с которыми положить столовые приборы и салфетки. Можно поставить в центр стола любой гарнир из круп, положить свежую зелень.
Комментарий автора:
Блюдо можно готовить из любого вида фарша. При желании за 5 мин до окончания приготовления присыпать тертым сыром. Но если вы хотите получить, диетическое блюдо, можно обойтись без сыра, а фарш взять куриный.