Ложка.su
Автор рецепта:
vitalik775       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44459
Название: Салат с тунцом и кукурузой
Категория Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Кол-во порций блюда: 8
Дата добавления рецепта: 27.04.23 08:25:30   рецепт прочитали: 82
Калорийность блюда: низкая
Общее время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
1) Тунец консервированный - 170 г
2) Кукуруза консервированная - 200 г
3) Яйца куриные, сваренные вкрутую - 3 шт.
4) Маринованные (или соленые) огурцы средние - 3 шт.
5) Веточки зелени (по желанию) - 3 шт.
5) Соль - по вкусу.
Стадии приготовления:
1) Яйца и огурцы нарезать кубиками, желательно одинакового размера. тогда салат будет смотреться эстетично.
2) Из консервированной кукурузы слить жидкость из банки.
3) Тунец консервированный освободить от жидкости и разобрать на небольшие волокна.
4) Все ингредиенты выложить в салатник, перемешать, добавить соль. Можно украсить любой зеленью.

Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать салат можно как самостоятельное блюдо, или на обед после первого. Подойдет он и к праздничному столу. Огурцы могут быть также и свежие. Заправка - майонез, но при желании сделать салат еще менее калорийным, его можно заправить сметаной или несладким йогуртом.
Комментарий автора:
Мясо тунца очень полезное, его используют для приготовления салатов, бутербродов. Консервы тунца могут быть в масле или в собственном соку, жидкость в салате не используется, разве что только для того, чтобы заменить майонез. Если взять тунец в собственном соку, а салат заправить сметаной, это получится блюдо для правильного питания.