
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44459 |
Название: | Салат с тунцом и кукурузой |
Категория | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Дата добавления рецепта: | 27.04.23 08:25:30 рецепт прочитали: 82 |
Калорийность блюда: | низкая |
Общее время приготовления: | 15 мин. |
Ингредиенты:
1) Тунец консервированный - 170 г
2) Кукуруза консервированная - 200 г
3) Яйца куриные, сваренные вкрутую - 3 шт.
4) Маринованные (или соленые) огурцы средние - 3 шт.
5) Веточки зелени (по желанию) - 3 шт.
5) Соль - по вкусу.
2) Кукуруза консервированная - 200 г
3) Яйца куриные, сваренные вкрутую - 3 шт.
4) Маринованные (или соленые) огурцы средние - 3 шт.
5) Веточки зелени (по желанию) - 3 шт.
5) Соль - по вкусу.
Стадии приготовления:
1) Яйца и огурцы нарезать кубиками, желательно одинакового размера. тогда салат будет смотреться эстетично.
2) Из консервированной кукурузы слить жидкость из банки.
3) Тунец консервированный освободить от жидкости и разобрать на небольшие волокна.
4) Все ингредиенты выложить в салатник, перемешать, добавить соль. Можно украсить любой зеленью.
2) Из консервированной кукурузы слить жидкость из банки.
3) Тунец консервированный освободить от жидкости и разобрать на небольшие волокна.
4) Все ингредиенты выложить в салатник, перемешать, добавить соль. Можно украсить любой зеленью.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать салат можно как самостоятельное блюдо, или на обед после первого. Подойдет он и к праздничному столу. Огурцы могут быть также и свежие. Заправка - майонез, но при желании сделать салат еще менее калорийным, его можно заправить сметаной или несладким йогуртом.
Комментарий автора:
Мясо тунца очень полезное, его используют для приготовления салатов, бутербродов. Консервы тунца могут быть в масле или в собственном соку, жидкость в салате не используется, разве что только для того, чтобы заменить майонез. Если взять тунец в собственном соку, а салат заправить сметаной, это получится блюдо для правильного питания.