Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44460 |
Название: | Торт без выпечки "Банановое наслаждение" |
Категория | Десерты / Торты |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Дата добавления рецепта: | 28.04.23 11:08:26 рецепт прочитали: 67 |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | от 30 до 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На ужин На праздник Способы приготовления Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Другое Категории населения и другое Быстрые рецепты Бюджетные рецепты |
Ингредиенты:
-
Бананы
- 3 шт.,
- Печенье песочное (любое) - 400 г,
- Сливочное масло - 150 г,
- Сметана - 250 г,
- Сахар песок - 100 г,
- Желатин - 10 г,
- Ванилин - по желанию
- Печенье песочное (любое) - 400 г,
- Сливочное масло - 150 г,
- Сметана - 250 г,
- Сахар песок - 100 г,
- Желатин - 10 г,
- Ванилин - по желанию
Стадии приготовления:
Заранее приготовить желатин по инструкции на упаковке. Печенье: бОльшую часть измельчить, оставляя небольшие кусочки. Вторую часть - поломать на кусочки покрупнее.
Сметану взбить с сахаром. Масло растопить и вместе с взбитой сметаной вылить в печенье. Выливать порционно, ориентируясь на консистенцию. Отправить туда и растворенный желатин. Хорошо всё перемешать. Бананы порезать кружочками. Кружочков надо столько, чтобы хватило обложить форму. Остальные бананы порезать крупными кубиками (они будут нужны дальше). В массу по желанию, можно добавить ваш любимый ароматизатор.
Глубокую миску (салатник или т.п.). обложить кружочками банана. Можно форму застелить пищевой пленкой. Большой ложкой выложить массу из печенья в форму. Сделать слой из этой массы, добавить в него кусочки печенья и кусочки банана, которые остались.
Повторить это действо, пока не закончится вся масса - печенье и бананы. Хорошо всё разровнять и поставить в холодильник минимум часов на 5. В идеале – на ночь.
Торт извлечь из формы. Аккуратно перевернуть его на блюдо. По желанию украсить тортик на свой вкус и по своим способностям. Приятного чаепития.