Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44460
Название: Торт без выпечки "Банановое наслаждение"
Категория Десерты / Торты
Кол-во порций блюда: 8
Дата добавления рецепта: 28.04.23 11:08:26   рецепт прочитали: 42
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 30 до 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Другое
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Бюджетные рецепты
Ингредиенты:
- Бананы - 3 шт.,
- Печенье песочное (любое) - 400 г,
- Сливочное масло - 150 г,
- Сметана - 250 г,
- Сахар песок - 100 г,
- Желатин - 10 г,
- Ванилин - по желанию
Стадии приготовления:
 
 

Заранее приготовить желатин по инструкции на упаковке. Печенье: бОльшую часть измельчить, оставляя небольшие кусочки. Вторую часть - поломать на кусочки покрупнее.
 

Сметану взбить с сахаром. Масло растопить и вместе с взбитой сметаной вылить в печенье. Выливать порционно, ориентируясь на консистенцию. Отправить туда и растворенный желатин. Хорошо всё перемешать. Бананы порезать кружочками. Кружочков надо столько, чтобы хватило обложить форму. Остальные бананы порезать крупными кубиками (они будут нужны дальше). В массу по желанию, можно добавить ваш любимый ароматизатор.
 

Глубокую миску (салатник или т.п.). обложить кружочками банана. Можно форму застелить пищевой пленкой. Большой ложкой выложить массу из печенья в форму. Сделать слой из этой массы, добавить в него кусочки печенья и кусочки банана, которые остались.
 

Повторить это действо, пока не закончится вся масса - печенье и бананы. Хорошо всё разровнять и поставить в холодильник минимум часов на 5. В идеале – на ночь.
 

Торт извлечь из формы. Аккуратно перевернуть его на блюдо. По желанию украсить тортик на свой вкус и по своим способностям. Приятного чаепития.