Ложка.su
Автор рецепта:
vitalik775       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44467
Название: Запеканка из фарша с макаронами
Категория Горячие блюда / Блюда из фарша
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 29.04.23 13:42:11   рецепт прочитали: 46
Калорийность блюда: средняя
Общее время приготовления: 80 мин.
Ингредиенты:
1) Фарш любой - 700 г
2) Лук репчатый, порезанный кубиком - 200 г
3) Зубчики чеснока, мелко порезанные - 2 шт.
4) Масло сливочное - 80 г
5) Томатный сок - 300 г
6) Соль - по вкусу
7) Макароны - 500 г
8) Мука пшеничная - 40 г
9) Молоко - 500 г
10) Сыр твердый, тертый на крупной терке - 100 г
Стадии приготовления:
Фарш:

1) В сковороде растопить 40 г сливочного масла из 80 и положить обжариваться лук, через 3 мин. добавить фарш, перемешать с луком, посолить, добавить чеснок. Обжарить все это 20 мин. на среднем огне, помешивая, с открытой крышкой. Теперь залить томатным соком и тушить на малом огне после закипания 10 мин. под закрытой крышкой. Если надо - подсолить.

Макароны:

2) Тем временем отварить 500 г любых макарон в подсоленной воде до готовности.

Крем:

3) В ковшике растопить оставшиеся 40 г сливочного масла, добавить муку, молоко, подсолить и варить до загустения на среднем огне, помешивая. Когда крем будет готов, всыпаем в него макароны и перемешиваем.

Запеканка:

4) В форму выложить слоями макароны в креме и фарш, опять макароны, фарш. И верхний слой - макароны. Сверху запеканку присыпать сыром. Запечь блюдо в духовке при 180 градусах 40 минут.

Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Поставить готовую и разрезанную на порции запеканку по центру стола, положить лопатку для раздачи порций вблизи, рядом поставить полные солонку и перечницу, салфетницу с салфетками. Вокруг блюда поставить тарелки , столовые приборы и салфетки.
Комментарий автора:
Мясо и гарнир - два в одном! Отличный вкусный и сытный ужин. К запеканке можно добавить салат из овощей и зелень. Приятного аппетита!