Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44470 |
Название: | Рагу с курицей и овощами |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 30.04.23 11:28:45 рецепт прочитали: 70 |
Калорийность блюда: | средняя |
Общее время приготовления: | 70 мин. |
Ингредиенты:
1) Куриная голень - 800 г
2) Баклажаны - 400 г
3) Кабачок - 300 г
4) Репчатый лук - 200 г
5) Помидоры - 200 г
6) Картофель - 300 г
7) Капуста - 100 г
8) Морковь - 100 г
9) Зубчики чеснока - 2 шт.
10) Масло растительное - 200 г
11) Вода - 200 г
12) Соль - по вкусу
2) Баклажаны - 400 г
3) Кабачок - 300 г
4) Репчатый лук - 200 г
5) Помидоры - 200 г
6) Картофель - 300 г
7) Капуста - 100 г
8) Морковь - 100 г
9) Зубчики чеснока - 2 шт.
10) Масло растительное - 200 г
11) Вода - 200 г
12) Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1) Картофель, морковь, очистить от кожуры, промыть и нарезать средним кубиком, лук очистить, промыть и нарезать мелким кубиком. Чеснок тоже почистить и измельчить.
2) Баклажаны и кабачок промыть, нарезать средним кубиком, помидоры промыть и нарезать мелким кубиком, капусту нашинковать.
3) Куриные голени промыть и обсушить бумажным полотенцем. Обжарить на сковороде со 100 г растительного масла из 200 г по 5 мин с каждой стороны.
4) На другой сковороде обжарить на оставшемся масле репчатый лук, через 3 мин добавить морковь, помидоры, баклажаны, кабачки, капусту, посолить, перемешать.
5) Добавить картофель, через 5 мин влить воду, после закипания убавить огонь, заложить мясо и чеснок, посолить. Тушить на небольшом огне под закрытой крышкой до готовности 30 мин.
2) Баклажаны и кабачок промыть, нарезать средним кубиком, помидоры промыть и нарезать мелким кубиком, капусту нашинковать.
3) Куриные голени промыть и обсушить бумажным полотенцем. Обжарить на сковороде со 100 г растительного масла из 200 г по 5 мин с каждой стороны.
4) На другой сковороде обжарить на оставшемся масле репчатый лук, через 3 мин добавить морковь, помидоры, баклажаны, кабачки, капусту, посолить, перемешать.
5) Добавить картофель, через 5 мин влить воду, после закипания убавить огонь, заложить мясо и чеснок, посолить. Тушить на небольшом огне под закрытой крышкой до готовности 30 мин.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Рагу разложить в порционные тарелки, подать к ним сервировочные приборы и салфетки. По центру стола можно разместить блюдо с зеленью и нарезанный небольшими кусками хлеб.
Комментарий автора:
Сейчас весной есть все овощи для приготовления рагу. Можно приготовить вкусное и сытное овощное блюдо из различных овощей с курицей. Овощи можно подобрать под свой вкус.