Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44478 |
Название: | Мясо с печенью и луком |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Кол-во порций блюда: | 3 |
Дата добавления рецепта: | 03.05.23 14:03:14 рецепт прочитали: 85 |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
-
Мясо свинина
- 500 г,
- Печень свиная - 300 г,
- Лук репчатый - 200 г,
- Растительное масло - 50 мл,
- Пряности по вкусу,
- Зелень по вкусу,
- Соль по вкусу
- Печень свиная - 300 г,
- Лук репчатый - 200 г,
- Растительное масло - 50 мл,
- Пряности по вкусу,
- Зелень по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Мясо (филе) порезать средними кусочками. Печень таким же способом.
Лук почистить. Порезать полукольцами или кольцами. Лука должно быть много.
В глубокую сковороду налить масла. Положить мясо, чуть-чуть посолить и готовить под закрытой крышкой минут 20 на среднем огне. Печень я слегка обжариваю на другой сковороде.
Соединить мясо с печенью. Перемешать, жарить ещё минут 5. Засыпать лук. Перемешать. Закрыть крышку и готовить под крышкой минут 5-10 ( ориентироваться по мясу). Открыть крышку добавить специи, соль (если надо), лавровый лист и воду. Воду добавить по вашему желанию и вкусу.
Подавать горячим прямо в сковороде, посыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита.
Комментарий автора:
Можно приготовить к мясу гарнир.