Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44478
Название: Мясо с печенью и луком
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Кол-во порций блюда: 3
Дата добавления рецепта: 03.05.23 14:03:14   рецепт прочитали: 85
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
- Мясо свинина - 500 г,
- Печень свиная - 300 г,
- Лук репчатый - 200 г,
- Растительное масло - 50 мл,
- Пряности по вкусу,
- Зелень по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Мясо (филе) порезать средними кусочками. Печень таким же способом.
 

Лук почистить. Порезать полукольцами или кольцами. Лука должно быть много.
 

В глубокую сковороду налить масла. Положить мясо, чуть-чуть посолить и готовить под закрытой крышкой минут 20 на среднем огне. Печень я слегка обжариваю на другой сковороде.
 

Соединить мясо с печенью. Перемешать, жарить ещё минут 5. Засыпать лук. Перемешать. Закрыть крышку и готовить под крышкой минут 5-10 ( ориентироваться по мясу). Открыть крышку добавить специи, соль (если надо), лавровый лист и воду. Воду добавить по вашему желанию и вкусу.
 

Подавать горячим прямо в сковороде, посыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита.
Комментарий автора:
Можно приготовить к мясу гарнир.