
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44485 |
Название: | Пирог с вареньем на кефире |
Категория | Выпечка / Пироги |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Дата добавления рецепта: | 18.05.23 11:38:51 рецепт прочитали: 83 |
Калорийность блюда: | средняя |
Общее время приготовления: | 75 мин. |
Ингредиенты:
1) Варенье - 350 г
2) Кефир - 250 г
3) Яйца куриные свежие - 2 шт.
4) Мука - 400 г
5) Сахар - 100 г
6) Масло сливочное - 5 г
7) Сода - 1 чайная ложка
2) Кефир - 250 г
3) Яйца куриные свежие - 2 шт.
4) Мука - 400 г
5) Сахар - 100 г
6) Масло сливочное - 5 г
7) Сода - 1 чайная ложка
Стадии приготовления:
1) Варенье любое выложить в миску, добавить соду и подождать 3 мин, пока не начнется реакция.
2) Добавить кефир, вбить яйца, всыпать сахар и просеянную муку. Перемешать.
3) Тесто переложить в смазанную маслом форму. Выпекать пирог 60 мин при 180 градусах.
2) Добавить кефир, вбить яйца, всыпать сахар и просеянную муку. Перемешать.
3) Тесто переложить в смазанную маслом форму. Выпекать пирог 60 мин при 180 градусах.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Пирог разрезать на порционные куски и поставить по центру стола вместе с лопаточкой для раздачи порций. Поставить рядом полную сахарницу сахарного песка, блюдце с нарезанным кружками лимоном, салфетницу с салфетками, заварной чайник с уже заваренным чаем. Вокруг поставить чашки, десертные тарелки, столовые приборы и салфетки.
Комментарий автора:
Варенье для пирога можно использовать любое. Пирог из любого варенья получится очень вкусным, а готовить его быстро, останется только запечь. По желанию сверху пирог можно украсить сахарной пудрой, или светлой помадкой.