Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44489 |
Название: | Рыба тушеная с овощами |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Кол-во порций блюда: | 5 |
Дата добавления рецепта: | 09.06.23 19:18:08 рецепт прочитали: 67 |
Калорийность блюда: | средняя |
Общее время приготовления: | от 60 до 80 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Смешивание Тёрка Категории населения и другое Быстрые рецепты Бюджетные рецепты |
Ингредиенты:
-
Минтай
- 500 г,
- Картофель - 400 г,
- Лук репчатый - 200 г,
- Морковь - 100 г,
- Растительное масло - 50 мл,
- Зелень по вкусу,
- Соль по вкусу,
Соус - Сметана (майонез) - 150 г,
- Горчица (готовая) - 2 ст.л.,
- Специи для рыбы по вкусу,
- Соль по вкусу
- Картофель - 400 г,
- Лук репчатый - 200 г,
- Морковь - 100 г,
- Растительное масло - 50 мл,
- Зелень по вкусу,
- Соль по вкусу,
Соус - Сметана (майонез) - 150 г,
- Горчица (готовая) - 2 ст.л.,
- Специи для рыбы по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Рыбу можно брать любую на ваше усмотрение, но лучше, в которой меньше костей. Помыть. Порезать на кусочки. Лук крупно порезать.
Картофель очистить и тоже порезать крупными кусочками. Морковь натереть на терке.
Соус готовим из указанных ингредиентов, смешав их. На сковороде ( у меня без ручки) слегка обжарить лук. На него уложить морковь, рыбу и картофель. Залить соусом. Специи и соль класть на свое усмотрение - они есть в соусе. Укрыть крышкой или фольгой и отправить в горячую духовку (180С) на 30-40 минут
Как только картофель будет готов, отключаем духовой шкаф. Зелень порезать.
Накладываем картофель порционно. Посыпаем зеленью.
Приятного аппетита.