Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44489
Название: Рыба тушеная с овощами
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Кол-во порций блюда: 5
Дата добавления рецепта: 09.06.23 19:18:08   рецепт прочитали: 67
Калорийность блюда: средняя
Общее время приготовления: от 60 до 80 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Бюджетные рецепты
Ингредиенты:
- Минтай - 500 г,
- Картофель - 400 г,
- Лук репчатый - 200 г,
- Морковь - 100 г,
- Растительное масло - 50 мл,
- Зелень по вкусу,
- Соль по вкусу,
Соус - Сметана (майонез) - 150 г,
- Горчица (готовая) - 2 ст.л.,
- Специи для рыбы по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Рыбу можно брать любую на ваше усмотрение, но лучше, в которой меньше костей. Помыть. Порезать на кусочки. Лук крупно порезать.
 

Картофель очистить и тоже порезать крупными кусочками. Морковь натереть на терке.
 

Соус готовим из указанных ингредиентов, смешав их. На сковороде ( у меня без ручки) слегка обжарить лук. На него уложить морковь, рыбу и картофель. Залить соусом. Специи и соль класть на свое усмотрение - они есть в соусе. Укрыть крышкой или фольгой и отправить в горячую духовку (180С) на 30-40 минут
 

Как только картофель будет готов, отключаем духовой шкаф. Зелень порезать.
 

Накладываем картофель порционно. Посыпаем зеленью.
 

Приятного аппетита.