Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44490 |
Название: | Каша "Двоечка" |
Категория | Каши / Каши на воде |
Дата добавления рецепта: | 09.06.23 19:54:24 рецепт прочитали: 67 |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | от 50 до 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание Категории населения и другое Быстрые рецепты Бюджетные рецепты |
Ингредиенты:
-
Гречка
- 150 г,
- Рис - 150 г,
- Лук - 1 шт.,
- Растительное масло - 50 мл,
- Вода (кипяток) - по потребности ,
- Специи по вкусу,
- Сливочное (топленое масло) по вкусу,
- Зелень по вкусу,
- Соль по вкусу
- Рис - 150 г,
- Лук - 1 шт.,
- Растительное масло - 50 мл,
- Вода (кипяток) - по потребности ,
- Специи по вкусу,
- Сливочное (топленое масло) по вкусу,
- Зелень по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Рис и гречку помыть. Лук порезать.
Лук обжарить в казанке и засыпать туда сначала рис. Влить пару стаканов кипятка. Варить минут 5-10. Всыпать гречку и варить до готовности обеих круп на небольшом огне. Кипяток подливать по необходимости.
Перед окончанием варки каши, посолить. Кому нравится, могут добавить пряностей. Сливочное или топленое масло можно положить на этом этапе. А можно каждому в свою тарелку - кто как любит.
Посыпать по желанию и предпочтению, любимой зеленью. Приятного аппетита.
Комментарий автора:
Эта каша (на мой вкус) очень вкусна с домашним топленым маслом. Объедение.