Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44491
Название: Варенички
Категория Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали
Дата добавления рецепта: 09.06.23 20:53:29   рецепт прочитали: 68
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Вареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
На тесто:
мука -3-4 ст. (смотреть по муке)
вода - 1 ст.
соль -1/2- 1 ч.л.

Фарш - любой по вашему желанию
Стадии приготовления:
1. В холодную воду добавить соль и растворить её.
2. Муку просеять. Замесить некрутое тесто (!).
3. Выложить тесто на стол и «домесить» его до гладкости - «насытить» мукой.
4. Накрыть салфеткой и оставить минут на 30. Снова хорошо промесить.
5. Далее делаю так: делю тесто на несколько больших кусков. Каждый кусок раскатываю в большую лепёшку, беру стакан (фужер) и нарезаю им сразу много маленьких лепёшечек для фарша. Остатки теста снова «собираю» в кусок и т.д.
На фото - самый быстрый вариант приготовления вареников - это при помощи формы для пельменей или вареников (у меня – для пельменей). Раскатываешь 2 круга из теста. Один кладётся на форму, в каждую ячейку - начинку. Вторым кругом закрываешь. «Проглаживаешь» скалкой и ваши варенички готовы.
6. Готовые вареники варить в кипящей подсолённой воде минут 5-7.
7. Подавать со сметаной, маслом или с чем вы любите.
Приятного аппетита.