Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44502
Название: Картошка жареная с луком и чесноком
Категория Гарниры / Из картофеля
Кол-во порций блюда: 3
Дата добавления рецепта: 05.07.23 20:51:18   рецепт прочитали: 81
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 40 до 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Бюджетные рецепты
Ингредиенты:
- Картофель - 5 шт.,
- Лук репчатый - 2 шт.,
- Топленое масло - 100 г,
- Чеснок по вкусу,
- Перец черный молотый по вкусу,
- Лавровый лист - 2 листок,
- Зелень по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Картофель, как принято, помыть. Очистить и порезать так, как вам больше нравится.
 

Лук очистить и порезать полукольцами. Лук можно взять и больше.
 

Жарить картофель на топленом масле - это очень вкусно. Если его нет, то жарим на растительном.
 

Картофель жарить до полуготовности. Затем засыпать в сковороду лук и прикрыть крышкой. Сначала немного его потомить под крышкой, потом открыть и дожаривать без нее. В конце посолить, поперчить, положить пару листиков лавра. Перемешать. Подержать еще пару минут на огне.
 

Чеснок измельчить и посыпать им картофель. Можно посыпать вместе с зеленью. Приятного аппетита.