Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44502 |
Название: | Картошка жареная с луком и чесноком |
Категория | Гарниры / Из картофеля |
Кол-во порций блюда: | 3 |
Дата добавления рецепта: | 05.07.23 20:51:18 рецепт прочитали: 81 |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | от 40 до 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() Категории населения и другое ![]() ![]() |
Ингредиенты:
-
Картофель
- 5 шт.,
- Лук репчатый - 2 шт.,
- Топленое масло - 100 г,
- Чеснок по вкусу,
- Перец черный молотый по вкусу,
- Лавровый лист - 2 листок,
- Зелень по вкусу,
- Соль по вкусу
- Лук репчатый - 2 шт.,
- Топленое масло - 100 г,
- Чеснок по вкусу,
- Перец черный молотый по вкусу,
- Лавровый лист - 2 листок,
- Зелень по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Картофель, как принято, помыть. Очистить и порезать так, как вам больше нравится.
Лук очистить и порезать полукольцами. Лук можно взять и больше.
Жарить картофель на топленом масле - это очень вкусно. Если его нет, то жарим на растительном.
Картофель жарить до полуготовности. Затем засыпать в сковороду лук и прикрыть крышкой. Сначала немного его потомить под крышкой, потом открыть и дожаривать без нее. В конце посолить, поперчить, положить пару листиков лавра. Перемешать. Подержать еще пару минут на огне.
Чеснок измельчить и посыпать им картофель. Можно посыпать вместе с зеленью. Приятного аппетита.