Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44503
Название: Перец фаршированный пшеном
Категория Горячие блюда / Блюда из круп / Разные
Кол-во порций блюда: 2
Дата добавления рецепта: 06.07.23 10:20:49   рецепт прочитали: 51
Калорийность блюда: средняя
Общее время приготовления: от 40 до 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
пшено – 120 г
лук – 1шт.
чеснок – 1 зубчик
масло растительное – 2 ст. л.
красный перец – 2 шт.
мята перечная – 4-5 листочков
сыр твердый - 100-150 г
соль – по вкусу
Стадии приготовления:
1. Просо промыть. Лук и чеснок мелко нарезать кубиками. Обжарить лук в горячем масле до прозрачности, затем немного обжарить с чесноком.
Добавить пшено. Залить стаканом (250 мл) подсоленной воды. Варить на слабом огне 5 мин. Оставить пшено на 10 мин для дополнительного набухания на выключенной плите.
2. Приготовить перец: помыть, удалить сердцевину. Разделить на половинки. Сыр натереть на терке и добавить измельченную мяту. Смешать с пшеном и выложить в половинки красного перца. Уложить в смазанную жиром форму и налить 100-150 мл горячей воды.
3. Выпекать в горячей духовке при температуре 200 С в течение 30 мин.
Приятного аппетита.