Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44504
Название: Молодая картошечка с фаршем
Категория Гарниры / Из картофеля
Кол-во порций блюда: 3
Дата добавления рецепта: 06.07.23 10:35:11   рецепт прочитали: 76
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 50 до 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
- Молодая картошка - 600 г,
- Фарш мясной (любой) - 300 г,
- Лук репчатый - 3 шт.,
- Масло для жарки (топленое, растительное) - 100 г,
- Чеснок по вкусу,
- Пряности по вкусу,
- Зелень по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Лук и картошку приготовить: помыть, очистить, порезать.
 

В сковороде обжарить до золотистого цвета лук.
 

Добавить фарш (на ваш вкус и наличие), перемешать и жарить вместе с луком до готовности. На этом этапе, по желанию, в конце, можно добавить ваши любимые специи, посолить.
 

Отдельно пожарить картофель. Сверху покрыть его фаршем. Прикрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Подержать минут 5 и выключить плиту.
 

Готовое блюдо можно перемешать, а можно не мешать. Сверху посыпать чесноком, зеленью.
 

Можно подавать порционно, а можно подать в сковороде и каждый кладет себе столько, сколько ему надо. Приятного аппетита.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
К молодой картошке всегда подаю много овощей.