Ложка.su
Автор рецепта:
aleks_z       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44524
Название: Салат из красной фасоли с тунцом и авокадо
Категория Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 14.07.23 06:35:14   рецепт прочитали: 66
Калорийность блюда: средняя
Общее время приготовления: от 15 до 20 мин.
Ингредиенты:
Красная фасоль из банки - 400 г
Тунец в собственном соку - 200 г
Авокадо - 1 шт.
Помидоры черри - 200 г
Зеленый лук - 1 пучок
Лимонный сок - 2 столовые ложки
Оливковое масло - 4 столовые ложки
Соль, перец, сушеный базилик - по вкусу
Стадии приготовления:
Давайте начнем с фасоли и тунца. Их нужно вытащить из банок и отжать от лишней воды. Потом переложить в большую миску и размять тунец вилкой, чтобы он развалился на мелкие кусочки. А фасоль можно оставить целой или слегка раздавить, если хотите.

Теперь возьмем авокадо. Его надо хорошо помыть, разрезать пополам и вынуть косточку. Мякоть можно легко выковырять ложкой и нарезать кубиками. Чтобы она не потемнела, полейте ее лимонным соком.

Помидоры черри тоже надо помыть и разрезать пополам или на четвертинки, в зависимости от их размера. Зеленый лук нарежьте кольцами или мелко порубите ножом.

Теперь все ингредиенты нужно перемешать в миске. Добавьте оливковое масло, соль, перец и базилик по вкусу и хорошо перемешайте салат ложкой или руками.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Вы можете подавать салат сразу или поставить его в холодильник на некоторое время, чтобы он пропитался.