Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44535 |
Название: | Минестроне - итальянский овощной суп с макаронами |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Дата добавления рецепта: | 18.07.23 16:50:12 рецепт прочитали: 64 |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | от 60 до 75 мин. |
Ингредиенты:
Вода - 2 л
Куриный бульон - 1 л
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей - 1 стебель
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Бекон или колбаса - 100 г (по желанию)
Кабачок - 1 шт.
Бобы или фасоль - 200 г (свежие или консервированные)
Капуста или шпинат - 200 г
Макароны - 100 г (любые мелкие)
Соль, перец, базилик, орегано, тимьян - по вкусу
Пармезан - 50 г
Куриный бульон - 1 л
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей - 1 стебель
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Бекон или колбаса - 100 г (по желанию)
Кабачок - 1 шт.
Бобы или фасоль - 200 г (свежие или консервированные)
Капуста или шпинат - 200 г
Макароны - 100 г (любые мелкие)
Соль, перец, базилик, орегано, тимьян - по вкусу
Пармезан - 50 г
Стадии приготовления:
Обжариваем лук, морковь, сельдерей и чеснок в оливковом масле до тех пор, пока они не станут мягкими. Затем, если хотим добавить мясо или колбасу, нарезаем их на кусочки и также обжариваем с овощами до получения золотистой корочки.
После этого, перекладываем овощи и мясо в кастрюлю и заливаем их водой и куриным бульоном. Подогреваем суп до кипения и варим его на среднем огне примерно 20 минут.
Нарезаем кабачок мелкими кубиками и добавляем его в суп. Если используем свежие бобы или фасоль, добавляем их также. Если бобы консервированные, промываем их под холодной водой и варим суп дополнительно еще 10 минут.
Сыр Пармезан трем на терке. Макароны варим до готовности и добавляем в суп. Шпинат или капусту режем полосками и бросаем в суп. Вместе с солью и перцем, по вкусу, добавляем базилик, орегано и тимьян в суп. Варим суп еще 10-15 минут. Посыпаем суп сыром сверху и раскладываем по тарелкам.
После этого, перекладываем овощи и мясо в кастрюлю и заливаем их водой и куриным бульоном. Подогреваем суп до кипения и варим его на среднем огне примерно 20 минут.
Нарезаем кабачок мелкими кубиками и добавляем его в суп. Если используем свежие бобы или фасоль, добавляем их также. Если бобы консервированные, промываем их под холодной водой и варим суп дополнительно еще 10 минут.
Сыр Пармезан трем на терке. Макароны варим до готовности и добавляем в суп. Шпинат или капусту режем полосками и бросаем в суп. Вместе с солью и перцем, по вкусу, добавляем базилик, орегано и тимьян в суп. Варим суп еще 10-15 минут. Посыпаем суп сыром сверху и раскладываем по тарелкам.