Ложка.su
Автор рецепта:
aleks_z       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44536
Название: Суп харчо
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 19.07.23 11:06:08   рецепт прочитали: 60
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 160 до 180 мин.
Ингредиенты:
Говядина - 500 г
Рис - 100 г
Томатная паста - 2 столовые ложки
Грецкие орехи - 50 г
Чеснок - 3 зубчика
Зелень (кинза, петрушка, укроп) - по вкусу
Хмели-сунели - 1 чайная ложка
Уцхо-сунели - 0.5 чайной ложки
Кориандр - 0.5 чайной ложки
Перец красный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Вода - 2 л
Стадии приготовления:
Для начала возьмите кусок говядины и положите его в большую кастрюлю с водой. Поставьте на огонь и дайте закипеть. Во время варки снимайте пену и подсаливайте бульон. Варите мясо до того, как оно станет мягким и легко отделяться от кости. Это может занять около двух часов, в зависимости от размера и качества мяса. Когда мясо будет готово, достаньте его из бульона и оставьте остывать. Бульон не выливайте, он пригодится для супа.

Теперь возьмите рис и хорошенько промойте его под проточной водой. Затем переложите его в маленькую кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она слегка покрывала рис. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите рис, пока он не впитает всю воду. Не перемешивайте рис, чтобы он не разварился.

Теперь возьмите сковороду и положите на нее томатную пасту. Разогрейте ее на среднем огне, помешивая деревянной ложкой или шумовкой. Вы должны добиться того, чтобы томатная паста стала темно-красной и начала выделять масло. Это может занять около десяти минут.

Теперь возьмите блендер и положите в него грецкие орехи, чеснок и немного воды. Включите блендер и измельчите все до состояния пасты.

Теперь вернитесь к мясу и нарежьте его на небольшие кусочки. Возьмите большую кастрюлю с бульоном и поставьте ее на огонь. Добавьте в нее мясо, рис, томатную пасту, ореховую пасту, хмели-сунели, уцхо-сунели, кориандр, перец и соль. Перемешайте все хорошо и дайте закипеть. Уменьшите огонь и варите суп еще минут пятнадцать-двадцать, пока он не станет густым и насыщенным.

Снимите суп с огня и накройте кастрюлю крышкой. Дайте супу настояться еще минут десять. Посыпьте суп свежей зеленью перед подачей.