Ложка.su
Автор рецепта:
aleks_z       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44540
Название: Хачапури по-аджарски
Категория Выпечка / Пироги
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 22.07.23 03:00:24   рецепт прочитали: 68
Калорийность блюда: средняя
Общее время приготовления: от 120 до 150 мин.
Ингредиенты:
Молоко - 125 мл
Вода - 125 мл
Яйца - 5-6 шт
Масло растительное - 2 столовые ложки
Мука пшеничная - 400 г
Дрожжи сухие - 7 г
Сахар - 2 чайные ложки
Соль - 1 чайная ложка
Сыр моцарелла твердый - 200 г
Сыр адыгейский - 250 г
Масло сливочное - 100 г
Стадии приготовления:
Для начала замешиваем на дрожжах эластичное тесто из муки, теплой воды, молока, соли, сахара и растительного масла. Тесто накрываем и оставляем подходить часа на полтора.

Пока тесто поднимается, трем на крупной терке оба вида сыра и смешиваем их вместе.

Готовое подошедшее тесто делим на 4 части и даем им немного отдохнуть. Раскатываем каждый кусок теста в лепешку овальной формы. Выкладываем на середину лепешки сырную начинку. Аккуратно заворачиваем края теста, защипываем их, формируя хачапури в виде лодочки.

Смазываем лодочки яично-водяной смесью и выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут. Прямо перед подачей разбиваем в середину хачапури сырое яйцо и даем допечься еще пару минут.

Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подаются хачапури горячими, с кусочком сливочного масла. Это сытное и ароматное блюдо грузинской кухни!