Ложка.su
Автор рецепта:
aleks_z       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44542
Название: Свинина в слоёном тесте
Категория Выпечка / Пироги
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 22.07.23 03:43:37   рецепт прочитали: 68
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 120 до 130 мин.
Ингредиенты:
Свиной окорок - 1 кг
Тесто слоёное готовое - 225 г
Соль, перец чёрный молотый - по вкусу
Приправа для мяса - по вкусу
Вино белое сухое - 150 мл
Чеснок - 3-4 зубчика
Стадии приготовления:
Тщательно помыть свиной окорок, обсушить его и натереть солью, перцем и приправой для мяса. Затем положить мясо в ёмкость, залить белым вином и накрыть. Оставить мариноваться на ночь в холодильнике.
Развернуть слоёное тесто на поверхности, смазанной маслом. Раскатать его в пласт толщиной около 3-4 мм. На середину теста выложить маринованную свинину, а сверху и с боков разложить ломтики чеснока. Затем накрыть мясо второй половиной теста и защипать края.
Положить свёрток на смазанный маслом противень и сделать насечки вилкой, чтобы пар мог выходить. Смазать сверток яйцом и запекать в разогретой до 180C духовке в течение 1,5 часов. После приготовления остудить свинину в тесте и подавать, нарезав ее ломтиками.