Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44543 |
Название: | Вишнёвая наливка |
Категория | Напитки / Алкогольные / Крепкие алкогольные |
Дата добавления рецепта: | 22.07.23 04:12:25 рецепт прочитали: 71 |
Калорийность блюда: | средняя |
Ингредиенты:
Вишня с косточками - 1 кг
Водка или самогон - 0,5 л
Сахар - 200 г
Вода - 1 л
Водка или самогон - 0,5 л
Сахар - 200 г
Вода - 1 л
Стадии приготовления:
Для начала нужно сложить вишню в банку вместимостью 1,5 л и залить водкой. Хорошенько закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном теплом месте на 2 недели. Чем дольше настаивается вишня, тем насыщеннее будет вкус наливки.
Через 14 дней процедить настой через сито в отдельную посуду, отжимая ягоды. А в банку к вишневой мякоти добавить сахар, не перемешивая, и снова на 2 недели в темное место. Сахар впитает остатки сока и вкуса.
Далее в настойку с водкой влить полученный вишневый сироп и хорошо перемешать. А в банку с ягодами залить 1 л воды, закрыть и поставить настаиваться еще на 2 недели.
По прошествии времени процедить воду через марлю в наливку. Теперь вишневая наливка готова! Но лучше подождать еще пару месяцев, чтобы вкус стал еще более насыщенным.
Перед подачей отфильтровать через несколько слоев марли и разлить по бутылкам. Хранить в темноте.
Пьяные вишни можно использовать для выпечки или коктейлей.
Через 14 дней процедить настой через сито в отдельную посуду, отжимая ягоды. А в банку к вишневой мякоти добавить сахар, не перемешивая, и снова на 2 недели в темное место. Сахар впитает остатки сока и вкуса.
Далее в настойку с водкой влить полученный вишневый сироп и хорошо перемешать. А в банку с ягодами залить 1 л воды, закрыть и поставить настаиваться еще на 2 недели.
По прошествии времени процедить воду через марлю в наливку. Теперь вишневая наливка готова! Но лучше подождать еще пару месяцев, чтобы вкус стал еще более насыщенным.
Перед подачей отфильтровать через несколько слоев марли и разлить по бутылкам. Хранить в темноте.
Пьяные вишни можно использовать для выпечки или коктейлей.