Ложка.su
Автор рецепта:
aleks_z       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44544
Название: Картофельная запеканка с мясным фаршем и помидорами
Категория Горячие блюда / Закуски / Разные
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 22.07.23 05:12:42   рецепт прочитали: 62
Калорийность блюда: средняя
Ингредиенты:
Картофель - 5-6 штук
Мясной фарш - 300 граммов
Помидоры - 3-5 штук
Твердый сыр - 100 граммов
Сметана - 4 столовые ложки
Чеснок - 4-5 зубчиков
Вода - 50 миллилитров
Прованские травы, соль и перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Для начала следует подготовить ингредиенты, нарезать картофель тонкими кружочками, посолить, поперчить и добавить прованские травы. Также можно внести 2 столовые ложки сметаны и хорошо перемешать.

В другой емкости смешать фарш с солью, перцем и измельченным чесноком. Чеснок можно нарезать или пропустить через пресс.

Затем выложить слой картофеля в форму для запекания и сверху аккуратно распределить приготовленный фарш.

Далее нарезать помидоры кружочками и выложить их поверх фарша. Посолить, поперчить и посыпать травами.
Для приготовления запеканки помидоры нужно залить смесью из сметаны и воды, которую предварительно смешать в отдельной миске.

Затем нужно разогреть духовку до 200 градусов и выпекать запеканку в течение 45 минут. После этого достать форму, посыпать ее тертым сыром и запекать еще 10-12 минут для достижения подрумянивания.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовую запеканку украсить мелко нарезанной зеленью и подавать к столу.