Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44547 |
Название: | Мятный сорбет |
Категория | Десерты / Мороженое |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Дата добавления рецепта: | 22.07.23 11:55:56 рецепт прочитали: 82 |
Калорийность блюда: | средняя |
Общее время приготовления: | от 480 до 500 мин. |
Ингредиенты:
Сахар - 1,5 стакана
Свежая мята - 1 стакан
Лимон - 1 штука
Кипяток - 1 стакан
Лимонный сок - 1/2 стакана
Свежая мята - 1 стакан
Лимон - 1 штука
Кипяток - 1 стакан
Лимонный сок - 1/2 стакана
Стадии приготовления:
Для начала аккуратно срежьте с лимона цедру, чтобы получить ароматную цитрусовую корочку. Поместите цедру вместе с измельченными листьями мяты и сахаром в небольшую миску.
Затем залейте полученную смесь кипятком и накройте крышкой. Оставьте настаиваться в течение 20 минут, чтобы все ароматы перешли в настой. После этого процедите настой и дайте ему остыть до комнатной температуры.
Когда настой остынет, добавьте в него свежевыжатый лимонный сок и хорошо перемешайте. Теперь можно перелить будущий сорбет в пластиковый контейнер и отправить в морозильную камеру минимум на 8 часов. В первый час каждые 20 минут не забывайте доставать контейнер и перемешивать замораживающуюся массу вилкой или лопаткой.
По истечении времени достаньте готовый мятный сорбет из морозилки и подавайте к столу.
Затем залейте полученную смесь кипятком и накройте крышкой. Оставьте настаиваться в течение 20 минут, чтобы все ароматы перешли в настой. После этого процедите настой и дайте ему остыть до комнатной температуры.
Когда настой остынет, добавьте в него свежевыжатый лимонный сок и хорошо перемешайте. Теперь можно перелить будущий сорбет в пластиковый контейнер и отправить в морозильную камеру минимум на 8 часов. В первый час каждые 20 минут не забывайте доставать контейнер и перемешивать замораживающуюся массу вилкой или лопаткой.
По истечении времени достаньте готовый мятный сорбет из морозилки и подавайте к столу.