Ложка.su
Автор рецепта:
aleks_z       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44549
Название: Шашлык из баранины с гранатово-пряным маринадом
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 22.07.23 13:00:12   рецепт прочитали: 50
Калорийность блюда: высокая
Ингредиенты:
Гранатовый сироп - 1 стакан
Оливковое масло - 2,5 столовые ложки
Лимонный сок - 1 чайная ложка
Соль, молотый черный перец - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Филе баранины - 600 г
Стадии приготовления:
Сначала надо смешать оливковое масло, соль, перец, лимонный сок, гранатовый сироп и измельченный чеснок в миске.

Начните с небольшого нарезания мяса на кусочки, затем аккуратно перемешайте его с маринадом. После этого покройте миску пищевой пленкой и отправьте все в холодильник для минимального маринования в 6 часов. Помните, что нужно периодически переворачивать мясо, чтобы оно равномерно пропиталось маринадом.

Когда вы считаете, что мясо достаточно промариновалось, разогрейте мангал или гриль и начинайте нанизывать кусочки мяса на шампурах. Готовьте шашлык в течение 10-15 минут, регулярно переворачивая и смазывая его маринадом.

Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Сервируйте ароматный шашлык из баранины вместе с ломтиками лимона, зеленью и овощами, приготовленными на гриле.