Ложка.su
Автор рецепта:
aleks_z       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44556
Название: Овощной суп с сырными шариками
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Кол-во порций блюда: 5
Дата добавления рецепта: 23.07.23 04:06:48   рецепт прочитали: 52
Калорийность блюда: средняя
Общее время приготовления: от 55 до 65 мин.
Ингредиенты:
Бульон (или вода) - 2,5 л
Перец болгарский - 1 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый- 1 шт
Картофель - 5 шт
Сыр голландский - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт
Мука - 100 г
Зелень (петрушка) - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 4 ст.л.
Масло сливочное - 70 г
Стадии приготовления:
Нарезка лука, моркови и перца на кубики или соломку является первым шагом приготовления этого блюда. Картофель следует нарезать на более крупные дольки. Для достижения золотистого цвета, лук обжаривается на растительном масле, а затем добавляется морковь и тушится в течение нескольких минут. Затем в суп добавляются нарезанный перец, соль и перец по вкусу.

Одновременно с тушением овощей можно приготовить сырные шарики. Для этого натирается сыр на мелкой терке, затем добавляются яйцо, мука и размягченное сливочное масло. После тщательного замешивания получается мягкое тесто, из которого скатываются небольшие шарики. Для лучшей консистенции шарики ставятся в холодильник на 30 минут.

Далее в кипящий бульон добавляется нарезанный картофель и обжаренные овощи. Варятся до готовности картошки. Аккуратно опускаются в суп сырные шарики и варятся еще 10-15 минут. В конце следует проверить и при необходимости досолить суп.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей на стол суп посыпается мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!