Ложка.su
Автор рецепта:
galili       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4456
Название: Картофельный суп в мультиварке
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 16.12.12 07:29:50   рецепт прочитали: 488
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Мультиварка
Ингредиенты:
Говядина (лучше взять лопатку) — 600 г.
Луковица — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст. ложки
Мясной бульон — 500 мл.
Картофель — 500 г.
Тимьян или чабер — 2-3 веточки
Помидоры — 250 г.
Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Стадии приготовления:
Нарежьте мясо кубиками. Очистите и мелко нарежьте 2 луковицы. В большой кастрюле разогрейте 2 столовые ложки масла. Пассируйте мелко нарезанный лук около 5 минут. Обжаривайте мясо до коричневого цвета. Поперчите и посолите. Добавьте 0,5 л. мясного бульона и доведите до кипения. Варите суп в мультиварке под крышкой на слабом огне около 40 минут.
Очистите 500 г не разварившегося картофеля и нарежьте его кубиками. 750 г зеленой фасоли нужно начистить, помыть и разрезать каждый стручок на три части. Добавьте фасоль, картофель и 2-3 веточки чабера к мясу. Поперчите и посолите. Готовьте густой суп в мультиварке еще 25 минут.
За пять минут до окончания приготовления добавьте в суп 250 г. нарезанных помидоров без семян и кожицы и варите еще в течение 5 минут. Поперчите и посолите, посыпьте мелко нарубленным укропом, петрушкой, листочками базилика.