Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44560
Название: Вкусный шулюм со свининой
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Кол-во порций блюда: 5
Дата добавления рецепта: 24.07.23 21:05:50   рецепт прочитали: 55
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 80 до 100 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Кавказская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Вода – 2-2.5 л
Свинина – 500 г
Картошка – 2 шт.
Свекла – небольшой кусочек
Морковь – 0,5 шт.
Лук – 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Душистый и черный перец - по вкусу
Лавровый лист – 3-4 листочка
Зелень - по вкусу
Соль – по вкусу
Стадии приготовления:
1. Мясо хорошо промыть. Положить в кастрюлю и залить холодной водой. Сразу всыпать соль, положить душистый перец горошком, лавр и очищенную луковицу (целую). Варить до тех пор, пока мясо не станет мягким.
2. Перед концом варки мяса, положить в бульон очищенную и нарезанную дольками свеклу, морковь, помидор, перец и картофель.
3. Когда будут готовы овощи, вынуть из супа луковицу (если она не разварилась), лавровый лист и перец горошком. Положить соль, перец.

Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать шулюм с рубленной зеленью (можно положить по вкусу чеснок).
Комментарий автора:
В шулюм можно добавлять свои специи.