Ложка.su
Автор рецепта:
aleks_z       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44562
Название: Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом
Категория Выпечка / Пирожки и булочки
Кол-во порций блюда: 9
Дата добавления рецепта: 26.07.23 04:23:40   рецепт прочитали: 68
Калорийность блюда: средняя
Общее время приготовления: от 15 до 25 мин.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 200-300 г
1 яйцо
Кефир - 0,5 л
Соль по вкусу

Для начинки:
3 яйца, сваренных вкрутую
1 пучок мелко нарезанного зеленого лука

Растительное масло для жарки
Стадии приготовления:
Для начала нужно приготовить тесто. Венчиком взбиваем яйцо, кефир, соль до однородности, после чего постепенно добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем. Желательно, чтобы готовое тесто было чуть гуще, чем у оладьев.

Давайте начнем с приготовления начинки. Нарезаем зеленый лук и яйца мелкими кусочками, после чего добавляем их в уже готовое тесто и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Затем берем нагретую сковороду с маслом и начинаем выкладывать пирожки с помощью ложки. Обжариваем с обеих сторон до появления золотистой корочки, как это делается при жарке оладий.

Главное - подавать пирожки сразу же горячими! Ведь в этом состоянии они наиболее аппетитны и вкусны.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подавать горячими или теплыми, с сметаной или майонезом. Приятного аппетита!