Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44569 |
Название: | Вкусная курочка в мультиварке |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 03.08.23 08:48:30 рецепт прочитали: 70 |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | от 90 до 100 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник Способы приготовления Жареное Мультиварка Нарезка Смешивание Тушеное |
Ингредиенты:
• Курица – 1/2 шт. (любую часть на ваше усмотрение)
• Лук – 5 шт. (средних)
• Чеснок - 3-4 зубчика
• Сметана – 300-400г
• Растительное масло – 1 ст.л.
• Мука – 2 ст.л.
• Специи – по вкусу (у меня смесь)
• Зелень – на ваш вкус
• Соль - по вкусу
• Лук – 5 шт. (средних)
• Чеснок - 3-4 зубчика
• Сметана – 300-400г
• Растительное масло – 1 ст.л.
• Мука – 2 ст.л.
• Специи – по вкусу (у меня смесь)
• Зелень – на ваш вкус
• Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Приготовим всё необходимое. Курицу хорошо помыть, отделить от кожи (если вы её не любите), разделить на порционные кусочки, посолить.
2. Лук нарезать полукольцами (кольцами).
3. Чеснок пропустить через чесночный пресс или мелко порезать.
4. Соус. В сметану всыпать муку, чеснок, специи и тщательно перемешать.
5. В чаше мультиварки на режиме «Подогрев» немного обжарить лук, буквально 2-3 минуты (спассеровать).
6. Поверх лука уложить курицу. И всё залить соусом.
7. В режиме «Тушение» (у меня 1.5 час.), готовить до отключения. Курочка магазинная готовится быстрее, а потому время можно уменьшить (проверять). Домашнюю - придётся тушить подольше.
8. Выкладываем курочку на блюдо и щедро посыпаем зеленью.
Приятного аппетита и хорошего настроения.
2. Лук нарезать полукольцами (кольцами).
3. Чеснок пропустить через чесночный пресс или мелко порезать.
4. Соус. В сметану всыпать муку, чеснок, специи и тщательно перемешать.
5. В чаше мультиварки на режиме «Подогрев» немного обжарить лук, буквально 2-3 минуты (спассеровать).
6. Поверх лука уложить курицу. И всё залить соусом.
7. В режиме «Тушение» (у меня 1.5 час.), готовить до отключения. Курочка магазинная готовится быстрее, а потому время можно уменьшить (проверять). Домашнюю - придётся тушить подольше.
8. Выкладываем курочку на блюдо и щедро посыпаем зеленью.
Приятного аппетита и хорошего настроения.
Комментарий автора:
Такая курочка, как говорится: "И в мир и в пир". Ее можно готовить в будни и как праздничное блюдо.