Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44570 |
Название: | Каша кукурузная с котлетами на пару в мультиварке |
Категория | Горячие блюда / Блюда из круп / Разные |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 03.08.23 09:14:43 рецепт прочитали: 83 |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | от 90 до 100 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужин Способы приготовления Вареное Мультиварка Смешивание |
Ингредиенты:
• Кукурузная крупа – 2 мультистакана
• Вода – примерно 6 стаканов (смотреть по готовности)
• Масло сливочное – по вкусу
• Котлеты – 4 шт.
• Зелень – по вкусу.
• Соль - по вкусу
• Вода – примерно 6 стаканов (смотреть по готовности)
• Масло сливочное – по вкусу
• Котлеты – 4 шт.
• Зелень – по вкусу.
• Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Хорошо промыть крупу проточной холодной водой.
2. Заложить крупу в чашу мультиварки и залить водой (можно холодной, но я заливаю кипятком). Посолить. Выставить режим «Каша» 1 час. В зависимости от модели мультиварки, возможно, что этого времени и не хватит. Мне не хватает. Тогда, проверить кашу на готовность и воду. Если вы предпочитаете кашу жидкую или вы видите, что воды мало – долейте и продолжайте варить на режиме «Тушение». Я же выставляю режим «Поддержание температуры» и готовлю до готовности. Лично я предпочитаю кашу жидкую, поэтому воды добавляю больше.
3. Перед тем, как выключить мультиварку, положить масло (можно класть и порционно, выбирать вам), помешать и оставить кашу в мультиварке ещё на некоторое время (пока готовите на стол, например).
4. Как готовлю котлеты? Если у вас нет котлет, то пока готовится каша, времени достаточно, чтобы успеть их приготовить. У меня они всегда есть в запасе в морозилке, а потому, я делаю так: кладу их на пароварочную решётку мультиварки и они готовятся параллельно с кашей. Вот так вот: "два в одном".
5. Подавать кашу и котлеты с зеленью.
Всё. Приятного аппетита.
2. Заложить крупу в чашу мультиварки и залить водой (можно холодной, но я заливаю кипятком). Посолить. Выставить режим «Каша» 1 час. В зависимости от модели мультиварки, возможно, что этого времени и не хватит. Мне не хватает. Тогда, проверить кашу на готовность и воду. Если вы предпочитаете кашу жидкую или вы видите, что воды мало – долейте и продолжайте варить на режиме «Тушение». Я же выставляю режим «Поддержание температуры» и готовлю до готовности. Лично я предпочитаю кашу жидкую, поэтому воды добавляю больше.
3. Перед тем, как выключить мультиварку, положить масло (можно класть и порционно, выбирать вам), помешать и оставить кашу в мультиварке ещё на некоторое время (пока готовите на стол, например).
4. Как готовлю котлеты? Если у вас нет котлет, то пока готовится каша, времени достаточно, чтобы успеть их приготовить. У меня они всегда есть в запасе в морозилке, а потому, я делаю так: кладу их на пароварочную решётку мультиварки и они готовятся параллельно с кашей. Вот так вот: "два в одном".
5. Подавать кашу и котлеты с зеленью.
Всё. Приятного аппетита.
Комментарий автора:
Я люблю каши на воде и с маслицем. Можно готовить и на молоке - это как вам предпочтительнее. Но тогда без котлет.