Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44573
Название: Икра кабачковая - простой рецепт
Категория Заготовки и консервирование / Икра
Дата добавления рецепта: 04.08.23 17:45:43   рецепт прочитали: 87
Калорийность блюда: средняя
Общее время приготовления: от 90 до 120 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Жареное
   Смешивание
Ингредиенты:
- Кабачки молодые - 3 кг,
- Лук репчатый - 400 г,
- Морковь - 200 г,
- Растительное масло - 150 мл,
- Сахар - 3 ст.л.,
- Помидоры - 200 г,
- Лимон - 0.5 шт.,
- Специи по вкусу,
- Чеснок по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Овощи помыть. Кабачки молодые можно не очищать. Лук и морковь очистить. Лук порезать полукольцами. Морковь - мелкой соломкой или пропустить через крупную терку.
 

Кабачки положить в казан, чуть-чуть посолить и поставить на медленный огонь пропарить. Выделившуюся жидкость можно вылить. Довести до готовности, то есть, чтобы кабачки стали очень мягкими. Отдельно пожарить лук (50 мл масла).
 

К луку, когда он станет золотистым, добавить натертые помидоры или томатную пасту и еще жарить минут 5.
 

Отдельно (50 мл масла) обжарить морковь.
 

Все вышеуказанное отправить в казан к кабачкам. Перемешать. Добавить пряности (если вы любите), горький перец, соль. Потушить все вместе до готовности, добавить чеснок. Затем все тщательно пробить погружным блендером. Довести до состояния пюре.
 

Попробовать на вкус. Добавить натертый лимон (кладу вместо уксуса). Вновь хорошо все взбить. Готово. Можно подавать на стол. Если икра идет в заготовку, то разложить ее по стерильным баночкам, закатать и убрать в холодное место.
Комментарий автора:
Если икра идет в заготовку, то остаток масла нагреть на сильном огне и заливать его по чуть-чуть в баночку, покрывая верх икры, а потом закрыть и закатать икру.