Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44577
Название: Бигос
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 29.11.23 21:54:48   рецепт прочитали: 41
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 50 до 70 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Европейская кухня
   Польская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
1 головка молодой капусты
1 палочка копченой колбасы
300-400 г мяса (любое), свиная корейка
1 луковица
1 морковка
1 сладкий перец
1ст.л. томатной пасты
3-4 лавровых листа
6-7 зерен душистого перца
перец молотый по вкусу
1 ст. л. винного уксуса
соль по вкусу
Стадии приготовления:
1. Капусту очистить измельчить. Положить в кастрюлю и залить водой. Морковь натереть на терке и добавить к капусте. Добавить сладкий перец, душистый перец и лавровый лист. Варить около 15 минут без крышки.
2. Мясо и колбасу нарезать, посыпать перцем и хорошо обжарить. Залить мясо отваром: 3 -4 половника воды из капусты. Тушить около 10 минут.
3. Отправить в капусту. Приправить томатной пастой и солью. Держать некоторое время на медленном огне ( 3-4 минуты).
4. Лук нарезать и обжарить. Добавить его к бигосу.
5. Приправить бигос из молодой капусты солью. Добавить также столовую ложку уксуса. Перемешать.
6. Посыпать бигос укропом.