Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44579 |
Название: | Косточки от калины - сушим |
Категория | Заготовки и консервирование / Сушка |
Дата добавления рецепта: | 02.12.23 20:18:29 рецепт прочитали: 49 |
Специальные характеристики блюда: |
Лечебные и полезные рецепты при заболеваниях сердца при кашле, насморке и простуде |
Ингредиенты:
-
Калина свежая или мороженная
- 500 г
Стадии приготовления:
Количество калины взято примерно. Берутся косточки от того количества ягоды, которое вы используете. Калину сначала надо освободить от косточек. Как? Можно это сделать при помощи сита,дуршлага или блендера.
Я использую блендер. Высыпать калину в чашу и несколько секунд взбивать ягоду. Затем вылить в сито или дуршлаг, чтобы стекла мякоть (сок)
Хорошо протрите ягоду через сито или дуршлаг, чтобы у вас остались только косточки и жом.
Можно затем еще подержать немного косточки в воде (промыть). Затем уложить их на бумажное полотенце и убрать куда-нибудь на сушку. Я просто ставлю на кухонный шкаф.
Далее, ждем, когда они высохнут. Хранить можно в баночке с крышкой. Можно также перемолоть на кофемолке. Все зависит от того, где вы потом их хотите использовать.