Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44592 |
Название: | Манник с изюмом |
Категория | Выпечка / Пироги |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Дата добавления рецепта: | 15.12.23 18:10:09 рецепт прочитали: 53 |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | от 40 до 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
• 1 стакан кислой сметаны (можно кефира)
• 1 ч. л. соды
• 1-2 яйца
• 1 стакан сахара (или по вкусу)
• 1 стакан манки + 100 г муки
• 100 - 150 г изюма
• пакетик ванильного сахара (по желанию)
• 1 ч. л. соды
• 1-2 яйца
• 1 стакан сахара (или по вкусу)
• 1 стакан манки + 100 г муки
• 100 - 150 г изюма
• пакетик ванильного сахара (по желанию)
Стадии приготовления:
1. Все указанные ингредиенты хорошо перемешать любым удобным способом.
2. Изюм предварительно хорошо промыть, залить кипятком минут на 15, откинуть на салфетку, чтобы подсушить. Затем отправить к тесту.
3. Полученную смесь выложить в форму для кекса и дать немного постоять (пока греется духовка). Поставить форму в разогретую духовку минут на 30-40. Готовность проверить деревянной палочкой.
4. Готовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо, порезать кусочками.
Приятного аппетита.
2. Изюм предварительно хорошо промыть, залить кипятком минут на 15, откинуть на салфетку, чтобы подсушить. Затем отправить к тесту.
3. Полученную смесь выложить в форму для кекса и дать немного постоять (пока греется духовка). Поставить форму в разогретую духовку минут на 30-40. Готовность проверить деревянной палочкой.
4. Готовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо, порезать кусочками.
Приятного аппетита.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче можно посыпать сахарной пудрой или смазать каким-нибудь повидлом, джемом.