Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44594
Название: Новогодний глинтвейн своими руками
Категория Напитки / Алкогольные / Лёгкие алкогольные
Кол-во порций блюда: 5
Дата добавления рецепта: 19.12.23 14:20:40   рецепт прочитали: 48
Общее время приготовления: от 40 до 50 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание
Ингредиенты:
• красное вино (на свое предпочтение) - 1 бутылка (750 мл)
• бренди - 1/4 стакана
• апельсин - 1шт. (плюс для украшения)
• палочки корицы – 1-2 шт.
• бадьян – 2-3 шт.
• гвоздика – 3-4 шт.
• мед - 1/4 стакана
• яблочный сидр (по желанию) – 1-2 чашки
Стадии приготовления:
1. Красное вино и другие ингредиенты (бренди, ломтики апельсина, палочки корицы, бадьян, гвоздику, мед и яблочный сидр) поместить в кастрюльку.
2. Нагревать до закипания, примерно, 5 минут. Не доводить смесь до кипения. Уменьшить огонь до минимума. Очень осторожно подержать смесь еще около 30 минут на огне. Помнить: не давать смеси закипеть.
3. Снять с огня, процедить. Разлить глинтвейн по кружкам или жаропрочным бокалам.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Можно по желанию украсить ломтиками свежего апельсина и палочками корицы.