Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44594 |
Название: | Новогодний глинтвейн своими руками |
Категория | Напитки / Алкогольные / Лёгкие алкогольные |
Кол-во порций блюда: | 5 |
Дата добавления рецепта: | 19.12.23 14:20:40 рецепт прочитали: 48 |
Общее время приготовления: | от 40 до 50 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник Способы приготовления Вареное Смешивание |
Ингредиенты:
• красное вино (на свое предпочтение) - 1 бутылка (750 мл)
• бренди - 1/4 стакана
• апельсин - 1шт. (плюс для украшения)
• палочки корицы – 1-2 шт.
• бадьян – 2-3 шт.
• гвоздика – 3-4 шт.
• мед - 1/4 стакана
• яблочный сидр (по желанию) – 1-2 чашки
• бренди - 1/4 стакана
• апельсин - 1шт. (плюс для украшения)
• палочки корицы – 1-2 шт.
• бадьян – 2-3 шт.
• гвоздика – 3-4 шт.
• мед - 1/4 стакана
• яблочный сидр (по желанию) – 1-2 чашки
Стадии приготовления:
1. Красное вино и другие ингредиенты (бренди, ломтики апельсина, палочки корицы, бадьян, гвоздику, мед и яблочный сидр) поместить в кастрюльку.
2. Нагревать до закипания, примерно, 5 минут. Не доводить смесь до кипения. Уменьшить огонь до минимума. Очень осторожно подержать смесь еще около 30 минут на огне. Помнить: не давать смеси закипеть.
3. Снять с огня, процедить. Разлить глинтвейн по кружкам или жаропрочным бокалам.
2. Нагревать до закипания, примерно, 5 минут. Не доводить смесь до кипения. Уменьшить огонь до минимума. Очень осторожно подержать смесь еще около 30 минут на огне. Помнить: не давать смеси закипеть.
3. Снять с огня, процедить. Разлить глинтвейн по кружкам или жаропрочным бокалам.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Можно по желанию украсить ломтиками свежего апельсина и палочками корицы.