Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44597 |
Название: | Остатки запеканки: как хранить? |
Категория | Другое / Разное |
Дата добавления рецепта: | 20.12.23 16:08:15 рецепт прочитали: 44 |
Стадии приготовления:
Часто, приготовив запеканку на ужин, она остается и ее надо как-то «безболезненно» сохранить – не выбрасывать же такую вкуснятину. Отмечу, что хранить запеканку в морозильной камере можно достаточно долго. Как?
Рекомендую: хранить ее в морозильной камере лучше всего не целой, а отдельными ломтиками.
Итак
Дайте сначала запеканке полностью остыть.
Разрежьте ее на отдельные порции, которые удобны для вас и для будущего подогрева.
Плотно заверните каждый кусочек в пищевую пленку.
Положите ломтики в индивидуальной упаковке в герметичный контейнер или герметичный пакет на молнии.
Заморозьте остатки: можно хранить до 3 месяцев.
Чтобы разогреть: используйте микроволновую печь или духовку. Разогревайте отдельные ломтики на высокой мощности в микроволновой печи с интервалом 30-45 секунд.
Или переложите запеканку (или отдельные ломтики) в форму для запекания. Затем разогрейте до 350 градусов. Охлажденные кусочки запеканки готовятся примерно минут 10, а замороженные - 11-13 минут.
Рекомендую: хранить ее в морозильной камере лучше всего не целой, а отдельными ломтиками.
Итак
Дайте сначала запеканке полностью остыть.
Разрежьте ее на отдельные порции, которые удобны для вас и для будущего подогрева.
Плотно заверните каждый кусочек в пищевую пленку.
Положите ломтики в индивидуальной упаковке в герметичный контейнер или герметичный пакет на молнии.
Заморозьте остатки: можно хранить до 3 месяцев.
Чтобы разогреть: используйте микроволновую печь или духовку. Разогревайте отдельные ломтики на высокой мощности в микроволновой печи с интервалом 30-45 секунд.
Или переложите запеканку (или отдельные ломтики) в форму для запекания. Затем разогрейте до 350 градусов. Охлажденные кусочки запеканки готовятся примерно минут 10, а замороженные - 11-13 минут.