Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44597
Название: Остатки запеканки: как хранить?
Категория Другое / Разное
Дата добавления рецепта: 20.12.23 16:08:15   рецепт прочитали: 44
Стадии приготовления:
Часто, приготовив запеканку на ужин, она остается и ее надо как-то «безболезненно» сохранить – не выбрасывать же такую вкуснятину. Отмечу, что хранить запеканку в морозильной камере можно достаточно долго. Как?

Рекомендую: хранить ее в морозильной камере лучше всего не целой, а отдельными ломтиками.
Итак
 Дайте сначала запеканке полностью остыть.
 Разрежьте ее на отдельные порции, которые удобны для вас и для будущего подогрева.
 Плотно заверните каждый кусочек в пищевую пленку.
 Положите ломтики в индивидуальной упаковке в герметичный контейнер или герметичный пакет на молнии.
 Заморозьте остатки: можно хранить до 3 месяцев.

Чтобы разогреть: используйте микроволновую печь или духовку. Разогревайте отдельные ломтики на высокой мощности в микроволновой печи с интервалом 30-45 секунд.
Или переложите запеканку (или отдельные ломтики) в форму для запекания. Затем разогрейте до 350 градусов. Охлажденные кусочки запеканки готовятся примерно минут 10, а замороженные - 11-13 минут.