Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44605 |
Название: | Манник на сметане |
Категория | Выпечка / Пироги |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Дата добавления рецепта: | 10.01.24 17:38:51 рецепт прочитали: 55 |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На ужин На праздник Способы приготовления Блендер Духовка Замешивание (тесто) Миксер Смешивание Категории населения и другое Быстрые рецепты |
Ингредиенты:
• 1 стакан сметаны
• 0,5-1 ч. л. соды
• 1-2 яйца
• 1 стакан сахара (можно меньше)
• 1 стакан манки
• 100-150 г изюма
• пакетик ванильного сахара (по желанию)
• 0,5-1 ч. л. соды
• 1-2 яйца
• 1 стакан сахара (можно меньше)
• 1 стакан манки
• 100-150 г изюма
• пакетик ванильного сахара (по желанию)
Стадии приготовления:
1. Все ингредиенты соединить в миске и хорошо перемешать венчиком или как вам удобно.
2. Изюм предварительно хорошо промыть, залить кипятком на минут 5-10, откинуть на салфетку, чтобы немного подсушить.
3. Смесь выкладываю в форму для кекса и даю немного постоять пока греется духовка. Отправляю в разогретую духовку минут на 30-40. Готовность манника проверяю как пирог- деревянной палочкой.
4. Готовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо, порезать кусочками.
Приятного аппетита.
2. Изюм предварительно хорошо промыть, залить кипятком на минут 5-10, откинуть на салфетку, чтобы немного подсушить.
3. Смесь выкладываю в форму для кекса и даю немного постоять пока греется духовка. Отправляю в разогретую духовку минут на 30-40. Готовность манника проверяю как пирог- деревянной палочкой.
4. Готовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо, порезать кусочками.
Приятного аппетита.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
По желанию верх манника можно глазировать слегка подогретым джемом, вареньем, мёдом. В этом случае я уменьшаю количество сахара в маннике
Комментарий автора:
Добавлю, что я в манник масло не кладу, так как чаще всего делаю на жирной сметане – он и без масла получается жирноватым.