Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=44610
Название: Салат с морской капустой и морковкой по-корейски
Категория Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 19.01.24 16:59:46   рецепт прочитали: 68
Калорийность блюда: средняя
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Маринование
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Категории населения и другое
   Диетические
   Для вегетарианцев
Ингредиенты:
200 г маринованной морской капусты
1 луковица
100 г моркови по-корейски
1 ч. л. 9% уксуса
по вкусу перец красный молотый
по вкусу зелень
1 ст. л. растительного масла
щепотка сахара
щепотка соли
Стадии приготовления:
Лук очистить и порезать тонко полукольцами.
Зелень помыть и измельчить.
В глубокую миску сложить лук. Вылить в него уксус. Посолить и добавить сахар. Помешать и убрать в сторону минут на 10-15.
Морковь брала готовую, то есть, заранее приготовленную по-корейски. Добавить к ней морскую капусту и маринованный лук. Перемешать.
Растительное масло подогреть. Вылить в салат. Добавить специи и зелень. Все вновь хорошо перемешать.
Готово.

Комментарий автора:
Если моркови по-корейски готовой нет, то можно положить свежую, натертую на терке. Тогда салат нужно немного подержать, чтобы морковь в нем замариновалась.